римановое

Илья Бестужев
                «Девушка, я конечно понимаю, что Вы
                из Грено, но зачем так ругаться?» (с)

____

Рыдванно канителился диван –
Складной карман меж Веной и Греноблем,
Стихи слагались… В общем, no problem
А может, даже так: no pasaran!
Карданность позвоночных недогрыж
Домкратила основы мирозданья,
Риманово-ощеренные зданья
Роняли с крыш декартовый престиж,
И было тихо… Так, что даже мышь
Пищала о своем на эсперанто,
Всуях давясь императивом Канта,
Горланя – piano – песню про камыш
Под томный скрип расшатанных пружин
Слагалось нескончаемое скерцо,
Что, дескать, надо ж – не стареем перцем
Сквозь аккомпанемент машинных шин.
Дарила ночь неправильные сны,
Романтику сплетая с жестким порно
(Такую хрень осилит разве Горнов,
Понюхав изоляторы сосны).
Светло и дзэнно пуст в штанах карман,
Луна в окно бросалась криком воблы,
И где-то меж печенкой и Греноблем
Рыдванно канителился диван…