Быть Всевышним

Наталья Дроздова
Быть Всевышним – от веку трудней не найти труда,
Это вовсе не привилегия – тяжкий крест.
И вином не становится запросто так вода,
Потому лишь, что просит народ от тебя чудес.

Как же это – за всё пред собою лишь отвечать?
Если лгать – то себе, а схалтуришь – исправит кто?
Если вдруг ты задремлешь – погаснет в ночи свеча,
И накроет всё существование темнотой…

Как помочь тебе, дать передышку хотя б на миг?
Чтобы смог ты, поглубже вздохнув, продолжать идти,
Чтоб терпенья хватило приглядывать за людьми,
Не решая за них самых главных задач в пути?

И незримой рукою меня поднимая вверх,
Оставляя при этом у истин простых внутри,
Ты даёшь мне понять, что на этой земле человек
Чудеса твои, Боже, своею рукой творит…