2. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Туманные видения

Стою я над рекой.
Седой туман струится.
Ты унесла покой,
Как раненая птица!




+++
Утонуть в твоих глазах

Я хочу взглянуть в твои глаза,
Может быть, погладить твоё тело,
И, конечно, что-нибудь сказать,
То, что ты всем сердцем захотела!




+++
Василёк

Как поднебесный василёк,
Среди ромашек белоснежных,
Влюблён в одну из них!
Кто б смог,
Ту отличить, к кому он нежен?!




+++
Колокольцы душ

Любивший раз, влюбляется навечно!
Бокал звенит всегда — он полупуст иль полон,
Как колокольцы наших душ — над долом
Юдоли этой жизни быстротечной…




+++
Я знаю, как Ты чувствуешь. Не говори мне слов.
Вдыхаешь меня разом и оттого мне сладко!
И пламя возгорается от кожи до основ —
Поют сердца, вибрируют, сгорая без остатка…




+++
Прольются стансы?

Придёт весна! И замурлычит сердце
От позабытых было запахов. Нюансы
Взаимоотношений, как приправа с перцем,
Зажгут! И вновь прольются стансы?!