Циклон идет - вода черна...

Таня Иванова-Яковлева
Циклон идет - вода черна,
и чертит дождь круги:
одним - от зноя спасена,
простужена другим

промокли ноги - что ж, терпи,
по листьям выйдешь в сад:
на октябре кровавый бинт
и боль пронзит глаза

налево мёд, направо лёд
слезу и смех крадут,
и тлеет листик-фитилек
у смерти на виду