Награды

Михаил Гинзбург
Награды за храбрость, награды за труд,
награды за долготерпенье.
То пряник медовый, то кожаный кнут –
заигрыванье и обольщенье.
Награды в ограде анкетных ветвей
по спущенной вниз разнарядке
для граждан рабоче-крестьянских кровей,
чтоб дед и прабабка в порядке.

Награды – медали и ордена,
бумажные знаки, подарки
на средства, что выдаст пустая казна
в процентах от проданной «старки».
Их форма, и вес, и рисунок, и цвет
цинично диктуются модой.

Мне бы дело любимое, солнечный свет
Да  жизнь в согласье с природой.