Скользкое счастье

Ольга Дементеева Русенко
Я держала его в ладонях -
свое счастье - на кончиках пальцев,
Но оно оказалось скользким,
Не смогло на руках удержаться.

Оно просто пришло ко мне в гости
Так нежданно, но очень желанно,
И насыпало нежности горсти,
Но глаза ослепило туманом.

Улетело оно, упорхнуло,
Словно дикая беглая птица,
И крылом на прощанье махнуло,
Торопясь навсегда испариться.

Пустота... Где же ты? Почему же
Ты ушло? Или я не достойна
Быть собою и снова стать нужной?
Ты скажи, но зачем же так больно?

Но я жду, что придешь. Хоть не верю,
Что останешься жить в моем мире,
Пережить постараюсь потерю
И открою ворота пошире.