Скажи

Валерия Свидовская
Скажи..там хорошо, где нет меня?
      [ты говоришь, что не забыл];
И смог ли кто нибудь понять тебя?
      [ты помнишь, как любил];
Скажи, что просто не нужна..
      [меня не можешь ты прогнать];
Скажи , навечно чтоб ушла!
Что есть кому обнять!

Обнять,
Когда ,вдруг, смысл потеряешь,
И бездны край-твой будет дом.
Когда совсем безцельным станешь,
Или пойдешь не тем путем..

Когда от боли и несчастья
В тебя вопьется тёрн колючий,
И тень, чернеющей напасти ,
Будет играть,как небо с тучей,

И дергать за веревки-цепи,
Предсказывая каждое движение ,
Когда останется лишь ветер-
-свободы дух,среди лишений.

И руки связаны узлами,
И ты не сможешь сделать шаг!
И на лице твоем страданье,
Оставит на века печать!

Тогда придешь ты к отрешенью,
И вещи не окупятся ценой!
И барахлом не вымолишь прощенья,
А только добрым сердцем и душой!

И взгляд направишь в небеса ,
Жаждой свободы опьяненный ,
И будешь плакать, как дитя ,
Просить быть снова окрыленным!

Грызть металлические звенья!
Руками рвать железные канаты!
Скажи, когда устанешь ждать спасенья,
Что будет кто-то с тобой рядом!!!

Скажи что ласково тебя обнимут!
Когда не будет больше сил,
Тогда смогу я навсегда покинуть,
Внутри тебя живущий мир!..