К фото сына Золотой остров

Валентинка Павлова
К фото сына  «Золотой остров».

Остров золотой... Откуда взялся?...
Осень сотворила его как?...
Стройны сосны очень удивились, -
Удалось ТО осени, - вот так.

Сосны не в обиде, - изумрудны
Они летом, даже и зимой.
А кусты, - средь них расположились, –
Им здесь мир, защита и покой.

Но с берёзками-то что случилось?
Почему обломаны? Без кроны?
Буйный ветер здесь когда промчался?
Поломал... Но были все зелёны.

А вдали синеет бор сосновый.
Ему острова не увидать.
Золотом зажглась вода озёрна,
И вокруг такая благодать!

05.10.14.