15 минут

Евгений Платонов
Пятнадцать минут:
- на душ, бутерброд и чай;
- просмотр новостей (политика, спорт, погода);
- на выгул собак неведомой мне породы
и мыслей о том, с чего разговор начать.

А дальше по плану –
день вспыхнул и был таков.
- на важный звонок;
- летучку;
- на путь с работы –
пятнадцать минут...

И, если не врут пилоты, –
пятнадцать минут до перистых облаков.