В солнечный день...

Алина Смирнова
В солнечный день хочется петь,
В дождь - погрустить немножко.
Вам кажется слишком большим этот мир,
Мой маленький мир в окошке?

Нет, отчего ж, он не так уж и мал -
Мне большего и не надо.
Жаль лишь, что я никогда не видал
В окне моем белого сада.

В небо как птица рвется душа,
Но в клетке заперта дверь...
Странное счастье - сделать хоть шаг,
Сад посадить, но я верю...

припев

Распахнется окно, я войду в этот сад,
Где и солнце и дождь всё вместе!
Я друзьям этот сад подарить буду рад,
А душе подарю я песню.


Мы разучились верить и ждать -
Вам это не кажется странным?
Но научились боязни терять
Мелочь в наших карманах.

Я оптимист, хоть давно перестал
Верить в старые сказки.
Садом из яблонь я мир представлял...
Из инвалидной коляски...

Пусть я ошибся и сада там нет,
И я снова замкнусь в своей келье.
Но однажды я встану и вам в ответ
Сад посажу - да я верю!...

припев

Распахнется окно, я войду в этот сад,
Где и солнце и дождь всё вместе!
Я друзьям этот сад подарить буду рад,
А душе подарю я песню.


Из студенческого творчества (романс у костра)
около 1991-1992 г.