Провожаю...

Людмила Лашкул 2
Я стихи, как яхты провожаю,
стоя на безлюдном берегу.
Строю их и снова отпускаю -
для себя одной не берегу.

Мой залив, моя родная гавань -
это верфь причудливых затей.
В корабельных картах и уставах,
курсом - только счастья параллель.

Паруса надёжные соткала,
выбран самый лучший такелаж:
рынду звонкую, руль, колесо штурвала.
Слов подобран смелый экипаж...

В путь, фрегат! Вдогонку - каравелла!
Десять футов вечных - под кормой!
Чтоб волна попутная летела,
не согнул киль ветер штормовой.

Пусть пассаты вас не испугают.
Пусть не дрогнет в бурях экипаж.
В долгий путь! На рею флаг взлетает.
Если в бой - то все на абордаж!

Ну а я, в свой док спешу...  Там снова
ждёт меня корабль на стапелях.
Ждёт меня читатель с жаждой слова.
Алый отблеск рдеет в парусах...