Другу...

Просто Вера Аксенова
Не убивал. Не отрекался.
И не играл дурную роль.
Жил для других. Не развлекался.
За что ж тебе такая боль?

Кто щедро дарит нам печали?
Кто осчастливливает нас
Тоской бессонными ночами?
Кто целится не в бровь, а в глаз?

И нет далёких расстояний.
Болят и души, и сердца.
Нет встреч. А сколько расставаний!
От пуль горячего свинца

Не спрятаться. И не забыться.
Не помогают миражи,
Пока друзей родные лица
От боли корчатся... Скажи,

Мой Боже! Как помочь? Что делать?
Она везде. Сейчас и здесь.
И злу людскому нет предела.
Но выход есть. Я верю, есть.

Должны же кончиться напасти!
Не может быть всегда черно.
Заглянет солнечное счастье
С рассветом в тёмное окно.