Стрелка

Григорий Крылов
Сухая движимость минуты
На развороте циферблата.
В дожде безумие и смута
И стрелка движется куда-то.
 
Влюбленных верная подруга,
Сама свиданья не назначит,
Прогулка вечная по кругу-
Ее несложная задача
 
Часы висят на видном месте
И можно разглядеть устало,
Что я прождал тебя лет двести
И столько же еще осталось. 

А дождь продавливает небо
Тяжелой тучей грозовою,
И воздух размешался снегом,
Догадкой поздней и тоскою.

Пора уныло убираться
В брод по застывшим, подлым лужам
И мертвой стрелке улыбаться
И понимать, что ты не нужен.