Погружение

Арина Элхэ Бедрина
*
Осознай, что в масштабе личности
есть ответственность перед вечностью.
За него заплати публичностью
и душевной - да-да - увечностью.
*
Только небо, вода и пепел
грандиознее "мене текел".
Поклонись им - и попрощайся
с этим миром и кратким счастьем.
*
Впрочем, счастье - удел коров.
Мир свершений всегда суров.
Там, где в море впадет река,
встанет хижина старика.
*
Приходи посмотреть на чаек.
Только слово, что есть в начале
и в конце, создает птенца
от начала и до конца.

Но чаеныш не знает слова.
Ему перепадет с улова
вкусной рыбы и в небе стона
от родителя-Ливингстона.
*
А к чему это все? А вот:
умирай, распоров живот,
у воды, на глазах у птиц.
Чтобы сразу был рядом Стикс.
Драхму ношпою под язык -
и плыви изучать низы.
И плыви, не смотри назад.
У Харона твои глаза.