Ты сказала...

Владимир Герасимов-Вязниковский
Ты сказала в тебе
Кровь пиратов течет.
Ты безжалостна, зла
Безрассудна.
Но меня всё равно
К тебе что-то влечёт...
Ну, а что?  Мне понять очень трудно.
Не боюсь я твоей
Искры грозной в глазах,
Не пришлось до сих пор
Её видеть.
И служу я твоей красоте
Не за страх.
Не хочу тебя просто обидеть.
Для других, может быть,
Ощетинилась ты.
А я чувствую, знаю и верю:
В тебе столько невыплеснутой
Доброты!
И измерил бы, да не измерю.
А когда улыбаешься ты порой,
Я тебя вплоть до донышка вижу.
Ну не может улыбка твоя быть злой?
Недоверьем тебя не обижу.