Листопад

Максимов Владимир Иванович
Листопад.

Листья понимают, что - пора,
И летят они по ветру рядом,
Словно знают, где узор ковра
Только им доверен листопадом.
Остывают небо и река.
Прядают испуганно осины...
А хватает одного листка
Для извечной полноты картины...