Du bist immer bei mir!

Вагнер Таня
Ich schaute einen wunderschönen Traum.
Er hat berührt mein Herz und meine Seele.
Es war so heiter rings um mich und helle
Und Harmonie erfüllte allen Raum.

Ich trug ein langes, strahlend weißes Kleid,
Der Saum drapiert mit vielen kleinen Sternen.
Es klang ein sanftes Lied aus naher Ferne
Und jemand sang: Es ist gar nicht mehr weit!

Der Wind umgab mich, spielend mit dem Haar,
Berührte zart die Hand, kam von der Seite:
Nur keine Angst, jetzt bin ich dein Begleiter!
Die Stimme klang vertraut. Mir wurde klar:

Du bist bei mir! Das Licht durchbrach die Nacht.
Die Sonne, vor dem Zimmerfenster, lachte.
Du schliefst noch fest, ich küsste dich und dachte:
Welch wunderschöner Traum! Oh, welche Pracht!

2011