Придётся отвечать

Гольгертс
                У меня ни меча, ни щита.
                В моей щетине — нищета.
                А кому-то сутана тесна,
                кого-то ищет сатана.

                И слюна пересохла во рту.
                Питьё и то — не по нутру.
                Где луна возмещает ущерб
                танцуют волки у пещер.

                Я — на поле, по пояс трава.
                А тронул чуть, она — мертва.
                Словно после запоя озноб,
                какая жуть — анализ снов.

                Знаю, час одиночек прошёл.
                Лишь птицам в стае — хорошо.
                Сгоряча я пристроился к ним.
                Стою, шатаюсь — только ткни.

                Видно я не чета им, увы.
                В сетях навета и молвы
                у меня ни щита, ни меча.
                За всё придётся отвечать.



        Строфический логаэд: анапест/ямб
        Специально на конкурс "Тм Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/10/02/9144