В двух шагах от войны Осажденный город

Вольга Всеславович
Во дворце снова бал, праздник, музыка, но
В осажденный наш город стучится беда,
Только стражам на стенах все видно давно,
Неизбежна война, всем бежать. Но куда?
Вот король уже ищет себе уголок,
Он давно нас за золото продал врагам,
Перед битвою пуститься вдаль наутек,
Как за час до крушения трус-капитан.

Лучше б скучный застой тихо перетерпеть
И дождаться рассвета и новых вершин,
Чем опять в руки меч взяв кругом сеять смерть,
Хоть порой в поле славы так тянет мужчин.

Пир во время чумы даже для бедняков
Знать сегодня дает, чтоб отвлекся народ.
Здесь тревога видна лишь в глазах стариков,
А кто молод, смеется, ведя хоровод.
В двух шагах от войны ты вдруг осознаешь,
Как ты счастлива жил, когда мир здесь царил.
Тишина страшней грома, когда битв ратных ждешь
И когда наточить свой булат ты решил.

Лучше б скучный застой тихо перетерпеть
И дождаться рассвета и новых вершин,
Чем опять в руки меч взяв кругом сеять смерть,
Хоть порой в поле славы так тянет мужчин.