Взвыть от тоски иль заплакать...

Ди Фрейя
Взвыть от тоски иль заплакать,
На сердце наклеив заплаты,
В безымянной тиши, на пороге печали,
Среди сотни начал, что теперь обмельчали?

Я иду, в бесконечность далеких путей,
Я иду, мимо забытых когда-то идей,
Я иду, невзирая на дикую слабость,
Я иду. Все равно. Мне не много осталось.

Сжимается сердце от грусти, тоски,
Его плотно сковали тугие тиски,
Ему нет покоя, нет радости грез,
Оно тонет в печали холодных слез.

И, хоть вой от тоски, хоть плач,
Моя жизнь, судьба - мой палач,
Все так... Одиноко и грустно,
И, на душе так печально пусто.