Разбилось

Людмила Лашкул 2
Разбилось зеркало, как раз по середине...
Разбили на венчании бокалы...
Шампанское, с размаха в борт, разбили...
Тарелки бьют, как апогей скандала...

Весь этот бой найдёт конец на свалке -
туда ему проторена дорога.

Разбил мне сердце...
И тебе - не жалко...
Так... походя...
На маленькие крохи...

И не собрать, ни починить, ни склеить.
Гарь...
Пепел... Прах...
Долёты-недолёты...
Торнадо так разрушить не сумеет...
А ты - в словах прошёлся огнемётом...

Я пре-вра-ти-лась, стала  без сердечка,
хоть внешне я ничуть не изменилась...
Никто не видит жуткости увечья.
Такая вот история случилась...

Я, без-сердечная, уже смеюсь порою.
Но плакать разучилась, нет слезинок.
Во мне волчонком эхо грустно воет
от холода нетающих снежинок...