Наивное летнее

Вероника Верховская
Травы, лето и река
Спелая осока,
Вереницей облака
Плавают высОко.
Воздух чист и свеж,
Тепло разлилось в округе,
Солнце греет и светло –
Ярче, чем на юге.
И рубахи мельтешат,
И мелькают плечи –
Все работают, спешат,
Сено резво мечут.
Чуть прохладный ветерок
Реку остужает,
Ивы тоненький листок
На волне качает -
Ветви тянутся, ложась,
Пальцами к водице.
И работник, не спеша,
Топает напиться.
Вытирает пот со лба:
Силы – просто диво!
Что хотела я казать?
Хорошо! Красиво!