После дождя на даче тишина

Сергей Болибок
После дождя на даче тишина.
Молчит в саду испуганная птица.
И влажный воздух медленно струится
Ко мне в проём открытого окна.

Так за дождём следил я изнутри,
Тот шел стеною водной, а не капал,
Он часть себя забросил ко мне  нА пол,
Оставшись на нем лужей, посмотри.

Не тороплюсь её я убирать,
Сейчас июль, та быстро испарится,
И по всему умолкнувшая птица,
В саду займётся пением опять.

Вернётся всё, послушаем, давай,
Сверчки, синицы, петухи, коровы
Начнут бороться с тишиною снова,
Им будет помогать собачий лай.

Шесть на часах, петух кричит «подъём»,
Подсушит солнце вымокший мой дом.
И с ветки под окном напомнит птица –
Жизнь не прошла, она ещё продлится.

                06. 06. 2010г.