Качается листок на паутине

Вера Баранова 2
Качается листок на паутине,
И даль сквозь лес пронзительно чиста,
Уже утрами в заморозках стынет
Земля под пледом павшего листа.

И стаи журавлиной отголоски
Курлыканьем прощальным прозвучат,
Продрогнут обнажённые берёзки –
Ветрами сорван золотой наряд…

Красот осенних миг столь быстротечен,
Но душу напитать успеет он,
И в сердце тех, кто с красотой повенчан,
Не смолкнет чувств хрустальный перезвон.


06.10.14г.