Чашка

Надежда Александровна Денисова
На кухне разбилась чашка.
Нарушен дневной покой,
И в доме повисла тревога
Как будто перед войной...
   А война —никому не нужна!
   Пусть даже чуть-чуть,слегка...
...С опаской колышется пламя
   Домашнего очага...
А может быть мне показалось?
А может быть мне приснилось?
Что будто сейчас на кухне
Чашка со звоном разбилась?...
    ...Но слышу,летят и рюмки,
      Летят и другие стекляшки...
     И падают там,где скромно
Лежат осколки от чашки...