Преклонение

Полина Бахарева
Наш мир поделён на троих:
На личностей, на господ и рабов.
Наш мир разобьётся о классы, о ранги их.
"Богам" ведь не нужно ни оправданий, ни слов.

Рабы преклоняют колени и главы к земле,
Со злобой иль радостью век их тяжел и долог.

Но есть в этом мире, проклятом Богами, и те,
Кому не понять, кому дар свободы так дорог.
Они будут бороться, сражаться, всё выше идти,
Но никогда не дадут пред собой преклониться.
И сколько бы боли, потерь не пришло на пути,
Они продолжают идти, в неизвестность стремиться.

И лишь господины, имея свободу, падут.
Стоят над другими и, всё же, от них же зависят.
А годы? Что годы? А годы всего лишь идут.
И эти столетия их никогда не возвысят.

"Богам" ведь не нужно ни оправданий, ни слов,
Они никогда не грешат, не выходят за рамки.
Наш мир поделён на людей, на господ и рабов,
И их бесполезные глупые ранги.



2013г, 16 лет