Не живу

Тимофей Бондаренко
Не вижу света дальних городов,
Не вижу цвета красных облаков,
Расцвет листвы лесов осенне-рыжих...
Я не гляжу - и потому не вижу.

Не вижу юных беззаботных лиц,
Парадов, фейерверков и столиц,
Взор опуская с каждым годом ниже,
Я жизнь влачу - и потому не вижу.

Людей не вижу, даже не ищу,
Сменяв романы на любовь к борщу,
Не вспоминаю, как скользили лыжи. *)
Я не живу - и потому не вижу.

Уйдя в себя, и в грезы наяву.
Я только существую - не живу.

----------------------
*) аллюзия на Кирсанова