Спят игрушки, Маша спит

Фаина Мотрук Детям
 Зимний вечер, тишина,
 Спит метель и спит луна.
 Маша сказочку прочла
 И спокойно спать легла.

 Вдруг в окошко стукнул зверь –
 К ней медведь пришёл, поверь!
 Очень добрый, любит петь,
 Лапки хочет он согреть!

 Любит мишка сладкий чай,
 Машу просит – выручай!
 Стало скучно мне в лесу,
 Я к тебе давно спешу.

 Мёда из лесу принёс,
 Чай попьём – замёрз мой нос.
 Есть у Маши шоколад -
 Ему  мишка очень рад!

 Спят игрушки, Маша спит,
 За окном метель шумит.
 Мишка нос согрел, ушёл,
 В сказке дом он свой нашёл!