Весна и котёнок

Фаина Мотрук Детям
 Ждёт весну котёнок мал,
 Он от мамы услыхал,
 Что весна чудес полна,
 Дарит жизнь, добра она.

 Кот в тенёчке целый  день
 Ждал, смотрел на старый пень:
 Вот сейчас весна придёт,
 Жизнь пенёчку  принесёт.

 Бело облако плывёт,
 Птичек в небе хоровод,
 Шар воздушный летит ввысь,
 А на нём подружка-мышь.

 И весна поёт вокруг,
 Мышки все собрались в круг...
 Глазки котик вдруг открыл,
 В изумлении застыл:

 Села бабочка на ус,
 (Только он совсем не трус),
 Так приятны были сны,
 Но проспал приход весны.