***

Катька Растягаева
Чернотою стволов загорожены дни,
Заморожены ветки, разбросаны листья,
И сквозь воздух, как нити, тянется тмин,
Заполняя пространство акриловой кистью.

Отголосками слов разрывается высь,
Рокируются годы людьми, городами.
Параллельным прямым никогда не сойтись.
Никогда не разрушится памяти камень.

Задыхаются рельсы: упёртая пыль
Не желает сдаваться, цепляясь за жилы.
Выпадает из рук деревянный костыль.
И гудят провода: кажется, живы.