То ли воли мне вдруг не хватило...

Ловкий Пройдоха
***
То ли воли мне вдруг не хватило
до победы чуть-чуть подождать,
то ли просто заела рутина,
не могу уже точно сказать.

Путь мой стал так печален и мерзок,
стал мне тесен мой замкнутый круг,
бесконечно тянулся отрезок
серых дней, всё валилось из рук.

Захотелось немного свободы,
пядь пространства, глоток тишины,
ощущал, как бегут мои годы,
никому на земле не нужны.

Я ушёл искать точку опоры,
да достаточно прочный рычаг,
чтобы словом сворачивать горы,
видеть ценность в обычных вещах.

Я не знаю всех планов и судеб,
неизвестны мне день или час,
только счастье здесь всё-таки будет,
даже если уже не для нас.

4.09.14