Всё больше вороньё в саду кружится...

Галина Швецова
Всё больше вороньё в саду кружится,
И ночь съедает потихоньку день...
А может лучше взять мне и влюбиться
И этим возвратить в себя апрель?...

А осень истрепалась: износила
Последний свой наряд в сезон дождей,
И со слезами всех вокруг просила
Её немножко в стужу отогреть.

Стучала ветками в окно, но тщетно,
Тогда собралась - тучи погнала...
Так удалялась осень в мир свой бренный,
Но что поделаешь... Пришла пора.

Глаза её, как ледяные плошки:
В застывших лужах - холод, да печаль...
В моей душе скреблись как будто кошки,
И мне чего-то было очень жаль.

         
Картина Старый дом Нестерчук Степан http://artnow.ru/ru/gallery/3/1898/picture/2/231455.html