Сидя в полутьме в уютном кресле...

Ловкий Пройдоха
***
Сидя в полутьме в уютном кресле,
с книгой интересной под рукой,
думаешь, кем мог бы стать ты, если
не был бы уже самим собой.

Путь давно намечен и расчислен,
не сбежать нехоженой тропой,
не сменить ни внешности, ни мыслей
и не слиться с городской толпой.

Как приятно иногда представить,
что ты переменчив, как вода,
всё в себе ты можешь вмиг исправить
сотню раз без всякого труда.

Чтоб свободно выбирать дороги,
образы иметь на каждый день,
чтоб оставить каждого в восторге
и желанным гостем стать везде.

Но проходят сложно перемены,
жизнь нам не даёт черновика,
в параллельных разве что вселенных
тёмного отыщешь двойника.

4.09.14