Яблок урожай

Мужик Седой
С тоской смотрю на яблок урожай.
Сад подарил их в этот год, с избытком.
Расщедрясь, прямо скажем, через край,
Подвергнул изобильем, садоводов пыткам.

Запасы на зиму все сделали давно.
Варенье, джемы, соки и компоты.
Но! И не собранных плодов ещё полно.
Терзают голову, кому ещё отдать, заботы.

Я вспоминаю прошлое, не без печали.
Сельхозкооперацию разрушили зачем?
Излишки урожая, ей мы раньше отдавали.
Всем было хорошо и не было проблем.

        Октябрь 2014г.