Баюшки-бай-баю...

Гоша Ушаков
На небес покрывало -
Звёзд рассыпана горсть...
Девочка, ты устала,
Брось свой компьютер, брось...

Вот и зевнула даже
(Не усни... за столом).
Звёзды... всё те же... наши,
Но - под другим углом.

Встала, путаясь в "шлёпках"...
Вот и она, кровать!
(День пролетел... м-м... неплохо.
Ночь наступила... спа-а-ать...)

... Чуть помечтав, уснула
(Лапушка ты моя!)
...Тенью, рядом со стулом...
Из ниоткуда - я.

С нежностью (но, без муки)
Вижу лица овал,
Волосы, губы, руки...
(Всю бы - расцеловал!)

Сел бы с тобою рядом...
У беды - на краю...
(Ты - вздохнула...Не надо,
Спи... баю-бай-баю...)

Знаешь... я мог бы - ближе...
(Ох, колдовская ночь!)
... Спи, малыш... не обижу.
(Чем бы тебе помочь?)

Знаю!.. С новым рассветом
Встретишь - Любовь свою!
(Я ж - буду рядом... где-то...
Баюшки-бай-баю...)


06.10.2014 года


Фото из интернета, благодарю автора.