А в октябре у нас еще весна

Александр Копп
           В тех странах в октябре – ещё весна…
           А. Городницкий "Деревянные города"

А в октябре у нас ещё весна
и у смородин набухают почки,
да в речке – хищник, упадёт блесна, –
готов схватить, беспечен и порочен.

Летит по ветру паутинка-сеть,
сплетённая стратегом-бокоходом,
и хочется на солнышке присесть,
почувствовать, что ты отсюда родом. 

Где каждую весну поёт капель,
где в осень торжествует Бабье лето!

…Холодный ветер окунёт в купель –
от декабря простуженным приветом.

             по картине Эдварда Кукуэля
             специально для http://www.stihi.ru/2014/09/30/9252

          Альманах "IV МПК "Остров Сокровищ""
          Журнал "Перископ" №2/2019