Про ловлю рыбы на понт

Сергей Шевандин
На речку потянуло раз местную братву.               
Чтоб рыбку половить после разборок!               
С собою взяли водку, естественно, жратву.               
Их было человек, примерно сорок.

Ну, выпили, конечно, что было до конца.
И рыбу разошлись удить по брегу.
Хотелось очень многим поймать в реке тунца,
Чтоб в теле ощутить и блажь и негу!

Проходит час примерно, пустые все, вот блин!
На воду каждый зря глаза таращит.
Собрались все на место без рыбы, лишь один
Мешок здоровый с рыбой еле тащит.

Братва вся очумела! Раздались голоса.
Мы рыбе сток подкормки набросали!
И ни одной поклёвки! А тут прям чудеса!
Свои уныло репы почесали

А я. Сказал тот. Голый забрасывал крючок!
Забыл наживку. Лень за ней тащиться!
На нём болтался только обкуренный бычок!
На понт, братва, та начала ловиться!