Алине

Татьяна Важнова
Дай прикоснуться к юности твоей,
Дай уронить висок в изгиб ладони.
Разгладь морщинку хмурую бровей
Улыбкой детской нежной полусони.

Дай мне уткнуться в выемку плеча,
Дай надышаться ароматом юной кожи.
Губами ощутить, как горяча
Пульсирует волна в яремном ложе.

Дай позабыть, что мне немало лет:
Присолены виски, морщинят веки.
Закрыв глаза и, сбросив двадцать лет,
В тебе остаться юною навеки…

!977 г.