Песня про евреев

Ида Алтунина
   

    Ранета Алтунина    

           1.      
   Если рано утром вы застряли в пробке,
   Целый час стоите, и терпенья нет,
   Вспомните евреев, как через пустыню
   Те до дома добирались ровно 40 лет!

      И улыбка без сомненья
      вдруг коснется ваших глаз,
      И хорошее настроение
      не покинет больше вас!

            2.      
   Если ты с размаху молотком случайно,
   Дал себе по пальцу и орешь как зверь!
   Вспомни про евреев и про обрезанье,
   Там же все гораздо хуже и в сто раз больней!

       И улыбка без сомненья
       вдруг коснется ваших глаз,
       И хорошее настроение
       не покинет больше вас!

            3.      
   Если вас в субботу супруга заставляет
   Вымыть всю квартиру, прополоть весь сад,         
   Вспомни, что еврей ты, и скажи:  «Родная!
   Ничего я мыть не буду, у меня – шабат!»

       И улыбка без сомненья
       до ушей растянет рот,
       Когда видишь ты, как твоя верная
       сама пашет огород!

          4.      
   От  соседа сверху вы уже устали,
   То вас заливает, то орет как псих,
   Вспомните евреев, вспомните арабов,
   Там конфликт гораздо хуже, вспомните о них!

       И улыбка без сомненья
       разразится в смех большой
       С Божьей помощью всё наладится
       и все будет хорошо!

               5.      
    Если вам однажды кто-то крикнет в спину:
    «Это от евреев в мире весь кошмар!»
    Вспомните Эйнштейна, или Левитана,
    Вы поймете, быть евреем – это божий дар!

         И улыбка без сомненья
         разойдется до ушей,
         Жить с евреями очень здорово,
         и гораздо веселей!