Или кто-то промолчал

Ольга Черткова
Почему-то не поверил...
занавесил тучей окна.
Почему-то осень в зиму раньше времени ушла.
И душе так одиноко,
и душе так беспросветно...
И молчит моя подруга, на вопросы "Как дела?"

Луч скользнул и приземлился
на соседнее окошко.
И зачем-то солнце в лужах отражается снежком.
Лишь о чем-то на коленях
мне мурлычет тихо кошка.
Я с собой веду беседы, все о вздорном, ни о чем...

Почему-то показалось - 
ищешь ты свою жар-птицу.
Золотым хвостом осенним листопад околдовал.
Осень, осень, это ж надо
было так опять влюбиться...
Только осень промолчала... или кто-то промолчал...