Андеграунд по-нытвенски

Любовь Маркова
У тёти Вали - дом-дворец,
Поскольку зять - большая шишка.
А рядом дом - обвал, пипец...
На ладан дышит он с одышкой.

Соседний дом совсем зачах.
Семья жила здесь. Все сгорели
От пьянки. Только скорбный прах
Кружится в вечной карусели.

А вот и дом - любимый дом,
Ведь в нём живёт старушка мама.
Здесь раньше жили вшестером, 
Теперь вдвоём. И жизни драма

Вершится. Снова день и ночь.
И день, и ночь. Бесслёзность улиц.
От печек дым - в бездонность прочь.
В подполье нытвенских Кустуриц.