Рабство сменяю на рабство

Александра Аксенова
Сегодня! Сейчас! Как-нибудь…
В замкнутых рамках пространства
Рабство сменяю на рабство –
Типа, мой новый путь.

И если на смертном одре,
Спросят: «Боялась чего ты?»,
Поиски новой работы –
Самый панический бред!

Себя помножала в уме,
Да что там, врала невозможно,
Осознавая ничтожность
Собственного резюме.

Ворох ненужных задач,
Ком нелюбимой работы
Мне предлагали льготы,
Плюшки и в жопу калач.

За 24 тыс. ру.
За 24 ч. в сутки
При этом на карту, ублюдки,
24.ru.

Двадцать четыре рубля
Премия в год по безналу.
Им не сыскать персонала,
Лишь персонажей, как я.

Фрак был пошит набекрень,
От блузы не пахло Gucci.
Пожалуй, запомню, как лучший,
Этот дебильный день.