Осень уже золотом не блещет...

Ирина Михаленко
Осень уже золотом не блещет.
Ржавый мятый лист качает ветер...
И душа былиночкой трепещет,
Вспоминая летний нежный вечер.

А в душе запуталась усталость-
Холод, слякоть, сонные дожди...
Хочется тепла, хотя бы малость,
Перед снежной поступью зимы.

У реки грустит немая роща,
Кутаясь в туманы, словно в шаль...
Ах ты, сердце глупое, что ропщешь,
Принимая осени печаль?!