Разум и сердце

Ольга Сенькина
Я много раз теряла веру,
Но,всё же обретала вновь и вновь.
И тот,кто любит и любил,
                тот знал, наверное,
Какая штука - безответная любовь.

И,полюбив,но не найдя ответа,
Держала сердце,словно лошадь под уздцы,
Мой разум побеждал над сердцем
И я ждала,ждала большой любви.

Я сохраняла свой огонь душевный,
Чтобы потом разжечь большой костёр.
И тот,кто любит и любил,
                тот знал,наверное,
Любимого искал мой взор.

И,наконец,тебя я повстречала,
Быть может поздно,
              поздно - лучше никогда,
Всегда любить тебя я обещала,
Не глядя на разлуки и года.

И всё, что в сердце у меня копилось,
Что берегла я многие года,
Всё сложила в костёр,
                в едино слилось,
Весь жар души тебе я отдала.

Большой огонь сама я разжигала,
Я не подвластна своему уму,
С теплом души я не соовладала,
Любовь сгорела и осталось всё в дыму.

Об этом помнить буду дни и ночи.
И эта память силы мне даёт,
Твои горящие любовью очи
Зовут меня в любви большой полёт.

Я много раз теряла веру,
Но всё же обретала вновь,
И хоть ты в жизни был не первый,
Но всё же очень сильная любовь.
                16.05.1995г.