Мигрант

Михаил Видяев
Подумать только – я мигрант.
Отечество за горизонтом.
Где зарождался мой талант,
И были все единым фронтом.
* * *
Подумать только – я в дали,
От тех краёв, где я родился.
От той протоптанной земли,
Вот так вот взял и отдалился.

(2013)