Парк им. Фрунзе

Галина Петровна Ольгина
Идти по медленной дороге
почти что не касаясь дна
там тишина там леший бродит
там чья-то музыка слышна
там на невиданных дорожках
скамейки свалены стоят
и ранцы под деревья брошенные
ждут заигравшихся ребят
там луч пронзит высокий купол
но незамеченный никем
и каменная глыба скупо
сожмёт стакан в  своей руке
я насчитаю восемь пальцев
и выделю овал лица
мне кто-то передать пытался
чтоб я держалась до конца