Дождь и Пушкин

Людмила Писарь
Стучится август проливным дождём
В моё окно - и плачет белый пластик.
Мы перемен в погоде молча ждём.
Но, кажется, затянется ненастье.

И, словно Пушкин, я вдохновлена
Дождливою российскою природой
И хмурой осенью опять удивлена,
Воспеть желаю дождь и непогоду.

Брожу, как Пушкин, среди старых лип:
Здесь барская усадьба и аллея.
Он для России есть и был велик,
Творил в Михайловском, сил не жалея.

А мне в божественной глуши Печор
В дождливое ненастье Пушкин снится.
Побыть в том сне мечтаю до сих пор.
Пусть чудо хоть мгновенье повторится!