Вы слышите меня, я Вас люблю!

Потерявший Солнце
Я Вас люблю. Вы слышите меня, люблю!
До слёз... До умопомрачения... До крика...
Вы жизнь моя. Безмерно Вас боготворю
и не могу, без Вашего божественного лика.

Я не устану вторить. Вы – тот самый идеал,
что в моём сердце будет жить навечно.
Без Вас – я в жизни потерялся бы, пропал.
А с Вами – жизнь моя размеренна, беспечна.

Если без Вас – удавка, мёртвая петля,
без Вас, меня пронзает чёрный ветер.
Ах, как же красками вся полнится земля,
если нашёл родную душу ты на свете.

И мир в тот час становится прекрасен,
когда находишь в нём ты, сущность бытия.
В глаза ей смотришь, смысл тебе ясен:
«Да вот он смысл, вот он, около меня!..»

Пожалуй повторюсь я: Вы – тот самый идеал!
Вы жизнь моя! Безмерно Вас боготворю!
Я столько лет скитался, в лицах Вас искал.
Я Вас люблю!.. Вы слышите меня... Люблю!..