Удача придёт

Людмила Писарь
Когда спину и ноги мне снова скуёт болезнь злая,
Стиснув зубы до боли, я встану и вновь побреду.
Суждено мне шагать лишь вперёд, твёрдо зная,
Что назад сделать шаг - это значит накликать беду.

Когда снова судьба мне пошлёт неудачу, что свыше,
И когда предаст тот, кого другом нельзя и назвать,
Вспомню верных друзей, кто меня не услышит.
Самым преданным другом моим была только лишь мать.

Когда злая тоска посетит мою душу, терзая,
Злой тоске улыбнусь; мне прогнать сердца грусть суждено.
Чёрных дней полоса вдаль уйдёт - точно знаю.
И удача придёт - это каждому в мире дано.