Как расправляют крылья перед взлетом...

Яна Летт
Как расправляют крылья перед взлетом,
Как землянику в детстве собирают,
Дрожа от предвкушения добычи,
И щурясь от лучей, и озираясь,
Как молча, благодарно умирают,
Как счастье оглушает непривычно.

Как говорят в кругу друзей до ночи,
Как том стихов впервые открывают,
И, плача над словами, видят Слово,
Размазывая слезы по ладоням,
Как к югу вылетают птичьи стаи,
И чувствуют, что нет пути иного.

Как, улыбаясь сонно, втихомолку,
Судьбы иной не ищут - не обрящут.
Как, всех людей превыше возлюбя,
Ребенок на тропинках ищет Бога,
В немой тоске о чем-то настоящем...
Так я люблю тебя, тебя, тебя.